头部背景图 头部背景图
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
logo
您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
坚决做好2021年民心工程
来源: 天津日报 李国惠 时间: 2021-02-23 09:46:27

  《百姓问政》栏目今晚将播出第四期特别节目,市住建委、市城管委、市人社局、市总工会相关负责人来到节目现场,向群众汇报2020年民心工程任务完成情况,并重点围绕今年承担的工作,明确做法,明确时间,确保高质量完成各项任务。
  今年,市住建委承担的两项民心工程紧紧围绕着百姓住行展开。整修的10条道路中有不少是老百姓期盼已久的,市住建委党委副书记、主任蔡云鹏在节目中表示,今年的道路建设主要是一些连接主干道路、次干道路的路,不仅是要整修路面,更是通过对路下管网设施的改造,解决周边地区的微循环。另外,将非津籍但在津从事公交行业、环卫行业的中低收入家庭纳入保障范围,全年将向7万个中低收入困难家庭发放租房补贴。
  市城管委今年承担的工程共有5项,将重点解决我市781个(条)小区、道路的老旧路灯不亮问题。市城管委党组书记、主任刘峰表示,今年将更多立足于服务百姓,老百姓有诉求并能够结合改造的,可以通过街道、居委会上报,与城管部门进行对接。另外,今年将继续推进垃圾分类,建设厨余垃圾处理厂,同时积极推广厨余垃圾就近就地处理设置,鼓励有条件的单位、小区建设这样的处理设备。
  在节目现场,结合2021年民心工程任务,市人社局党组成员、副局长沈超重点介绍了针对应届高校毕业生、困难群体的就业扶持政策,市总工会党组书记、副主席林引着重介绍了工会系统帮扶职工大病救助的具体举措。
  为尽快推动今年民心工程任务的落实,四部门负责人在节目中向全市市民作出承诺,将牢固树立以人民为中心的发展思想,做实功、办实事、求实效,勇于担当,积极作为,坚决做好2021年各项民心工程。

天津政务网 党政机关

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 徽标津公网安备12010302001654号

主办:天津市住房和城乡建设委员会

承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心

地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029

徽标备案编号:津ICP备20000141号

津公网安备12010302001654号